Eine gute Grundlage

Ohne gute Essen kann man nicht gut arbeiten! So wird eine gute Küche schnell zum kräftigenden Mittelpunkt eines Ortes, an dem viel gearbeitet wird wie hier und bestimmt unser Leben in besonderer Weise.


Täglich bekommen wir frisches Essen, nicht nur morgens leckeres Frühstück und abends warmes Essen, sondern auch mittags und zwischendurch macht Melanie für uns leckere Snacks. Fast täglich fährt sie für uns – manchmal auch mit Schülern – zum Einkaufen. Stundenlang ist sie dann weg und braucht mehrere Einkaufswagen, um all die leckeren Dinge für uns herbei zu schaffen.

Das Ausladen des Autos wird immer zu einem großen Gemeinschaftsprojekt der Schülerinnen und Schüler.
Jeden Morgen beginnt sie mit Hilfe, das Frühstück vorzubereiten. Meistens gibt es frisches Obst und verschiedene Müslis mit Obstsalat – was bei allen gut ankommt. Mittags haben wir uns darauf geeinigt, dass es als Zwischenmahlzeit nur Brot und Joghurt und manchmal weiterverarbeitete Reste vom Vortag gibt.


Abends wird von Melanie gekocht, einige Schülerinnen und Schüler, die krank sind oder nicht mitarbeiten können, helfen ihr in der Küche. So steht jeden Abend um 18.30 Uhr warmes Essen wie Nudeln mit Soße, Suppen oder Reisgerichte mit Hähnchen auf dem Tisch, auch für die Vegetarier ist immer gesorgt.


Die Küche ist auch das medizinische Zentrum – hier wird Erste Hilfe bei Wespenstichen, Kopfschmerzen, Erkältung und Heiserkeit oder allgemeinem Unwohlsein geleistet. So
LP, St

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert